Resep Bolu Kukus Mawar Super Cantik
Bolu kukus santan enak dan lembut yang simpel berasa gurih dan manis. Terdapat beragam kreasi dari ragam kue bolu yang dimatangkan dengan teknik dikukus, baik dari kombinasi bahan dasar yang dipakai untuk menyusun cita rasa yang diharapkan juga pelbagai tampilan yang cantik menarik sampai berwarna warni ataupun variasi warna bianglala rainbow.
Kue bolu kukus pun dikenal sebagai di antara jenis kue basah dalam ragam jajanan pasar. Kue ini tidak melulu menjadi santapan family bahkan biasanya dihidangan dalam acara-acara tertentu laksana acara arisan atau momentum lainnya bahkan guna menyambut tamu.
Bolkus mawar diciptakan dengan memakai cetakan khusus, sementara bahan-bahan yang dibutuhkan serta prosesnya tidak bertolak belakang dari penciptaan bolu kukus yang simpel pada umumnya. Berikut ini ialah salah satu kreasi yang gampang dalam teknik membuat bolu kukus mawar yang enak dan lembut dengan mempersiapkan bahan-bahan inilah ini :
Resep Bolu Kukus Mawar
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt ovalet (emulsifier)
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair (3 sdm susu kental manis)
- 1 bungkus kecil (65ml) santan instan kara
- Pewarna atau pasta makanan : kuning muda, pink dan ungu (masing-masing pakai 1/4 sdt)
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar
- Kocok telur, gula pasir, ovalet dan vanili dengan memakai mixer kecepatan sedang sampai kental atau sekitar 15 menit. Setelah adonan telur kental, turunkan kecepatan mixer menjadi agak rendah kemudian masukkan terigu tidak banyak demi tidak banyak secara bergantian dengan susu yang sudah dibaur santan, mixer sampai adonan rata.
- Setelah adonan selesai, untuk adonan menjadi 3 unsur lalu setiap beri pewarna 1/4 sendok teh atau secukupnya lantas aduk rata.
- Olesi tipis cetakan mawar dengan tidak banyak margarin atau minyak dengan memakai kuas supaya apabila adonan telah matang tidak bakal lengket dan hancur serta sangat gampang dilepas dari cetakan. Tuang adonan dalam cetakan mawar sedangkan kukusan anda panaskan terlebih dahulu di atas api sedang.
- Tuang adonan memakai sendok kecil atau sendok teh supaya gampang dan tidak belepotan. Pertama tuang adonan warna kuning satu sendok lantas warna pink di sebelahnya dan sampingnya lagi warna ungu. Semua warna ini tidak akan gampang tercampur sebab adonannya lumayan kental, kerjakan terus sampai semua cetakan sarat tapi tidak boleh sampai terlampau penuh, lumayan hingga garis pembatas cetakan saja.
- Setelah adoanan berlalu dituangkan ke cetakan, masukkan ke dalam kukusan yg telah panas tadi kemudian tunggu sampai matang atau kukus sekitar 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan, bolu kukus mawar sudah siap guna disajikan.