Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk & Lembut, Sangat Mudah

Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning bisa menjadi variasi teknik sederhana untuk menciptakan kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur lunak dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) bisa menghasilkan hidangan yang paling lezat.

Di samping rasa manis, kue lumpur pun ada rasa gurihnya, sebab salah satu bahan utama kue lumpur ialah pemakaian santan. Santan pun dapat diganti gunakan susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan karakteristik kue ini umumnya memakai kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.


Variasi resep dengan dosis bahan guna 20 buah kue lumpur bisa dengan gampang kita buat sendiri di rumah. Di samping kismis, kita dapat mengkreasikan ragam topping lainnya, laksana keju atau coklat meses.

Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :
  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus kemudian haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • seperlunya kismis guna topping

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
  1. Siapkan ½ kg labu kuning, bahas kulitnya kemudian cuci bersih. Kukus sampai empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam memakai mixer speed tinggi sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan sampai habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, sesudah rata matikan mixer, kemudian saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, pakai api kecil agar tidak cepat gosong serta supaya matangnya merata.
  4. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang sampai setengah matang, letakkan kismis di atasnya lantas tutup pulang serta panggang kue lumpur sampai matang sempurna.


Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/09/resep-kue-lumpur-labu-kuning-panggang.html