Resep Mudah Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
Kue lumpur tanpa santan dengan memakai susu juga dapat menjadi sajian kue basah simpel yang enak dan lembut. Sedangkan guna variasinya memakai perisa red velvet, selain dapat menambah rasa dan aorma, pun warna merah bisa semakin mempercantik tampilannya. Akan tetapi bilamana ingin teknik membuat kue lumpur kentang susu tanpa red velvet, bermukim diskip saja pemakaianya atau diganti coklat atau green tea atau yang lainnya.
Kue lumpur adalahkue basah tradisional yang semakin bervariasi, beragam kreasi rasa biasa dimodifikasi agar lebih istimewa, baik sebagai topping atau gabungan dalam adonan. Begitu pun dengan pemakaian bahan adonan dasar, di samping dari bahan kentang pun dapat memakai ubi jalar dengan beragam varian warnanya, pisang, labu kuning dan beda sebagainya.
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram kentang dikukus kemudian haluskan
- 125 gram gula pasir
- 125 gram margarin cair
- 400 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm pasta/perisa red velvet
- kismis guna topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
- Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang atau sekitar 10 menit. Masukkan kentang seraya terus diaduk, lantas masukkan tepung terigu tidak banyak demi sedikit seraya terus diaduk sampai rata.
- Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk sampai rata kemudian matikan mixer. Angkat dan saring adonan agar lembut dan tidak terdapat gumpalan-gumpalan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, setelah tersebut tuang adonan dalam cetakan.
- Setelah setegah matang kemudian taburi kismis di atasnya, masak sampai permukaan kue padat dan matang merata. Angkat dan kue lumpur siap guna dihidangkan.