Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mudah Membuat Pisang Goreng Madu

Kreasi pisang goreng yang familiar dan spesial, resep Pisang Goreng Madu. Semua orang tentu suka dengan gorengan pisang yang manis dan lembut ini. Menggunakan madu sebagai pengganti gula, menghasilkan cita rasa yang lezat dan lebih sehat. Cara menciptakan Pisang Goreng Madu sangat gampang dengan KOBE Tepung Pisang Goreng yang beradonan lengkap. 

Tekstur Pisang Goreng Madu jadi renyah tanpa Bunda mesti repot meracik bahan-bahan ekstra lainnya. Sekarang nggak butuh bingung lagi mengubah pisang inginkan dijadikan kudapan apa, yuk buat resep ini aja! Soal rasa nggak kalah dengan pisang madu yang familiar itu.

Bahan Pisang Goreng Madu
  • 1 sisir pisang raja
  • 100 ml madu pribumi (50 ml guna dilumuri di atas pisang goreng yang telah matang dan 50ml untuk gabungan adonan)
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok santap gula halus

Cara menciptakan Pisang Goreng Madu
  1. Tuang KOBE Tepung Pisang Goreng, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
  2. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan hingga pisang habis.
  3. Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang telah dipotong-potong ke dalam adonan.
  4. Goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna coklat tidak banyak gelap. Angkat dan tiriskan.
  5. Lumuri lapisan luar pisang yang telah matang dengan madu dan taburan gula halus.
  6. Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/09/resep-mudah-membuat-pisang-goreng-madu.html