Resep Nastar Keju Ala NCC Yang Super Enak
Menjelang lebaran, kue nastar keju seakan-akan menjadi kue yang mesti terhidang dimeja ruang tamu guna menyambut tamu yang datang bersilaturahmi ke lokasi tinggal kita. Disampung lumayan gampang membuatnya, bahan-bahan dalam menciptakan nastar keju juga mudah di dapat.
Sebenarnya nastar keju ini tidak mesti terdapat dan disajikan di hari lebaran. Anda dapat menikmati kue nastar keju ini sewaktu-waktu. Kue nastar ini adalahkue yang paling lezat dan lumayan enak di lidah guna pengisi kue nastar seringkali menggunakan nanas madu yang berasal dari Palembang, lagipula sekarang lagi bulam ramadhan, saya lihat dijalan-jalan raya tadi tidak sedikit di jual nanas madu Palembang.
Aku tidak cukup begitu paham sih harga nanas biasa dibanding nanas madu dari Palembang ini. Tadi saya mengupayakan beli guna persiapan menciptakan kue nastar dirumah, aku beli 3 buah nanas madu ukuran kecil menurut keterangan dari saya, kudapat dengan harga Rp 20.000 bisa 3. Mahal gak kira-kira? Hmmmm…
Oke dibawah ini, saya hendak berbagi resep Kue Nastar Keju ala NCC yang layak kamu coba, sebab saya sudah mengupayakan dengan resep ini, dan hasilnya, hmmm…yummy banget, thank u ibu bahalwan.
Bahan kulit Nastar Keju.
- 700 gr tepung terigu protein rendah
- Gunakan 4 butir kuning telur
- 250 gr margarin merk apa saja
- 250 gr butter/ mentega
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 100 gr gula halus.
Cara Membuat Kue Nastar Keju ala NCC.
- Kocok sebentar saja margarine, mentega, gula halus dan telur.
- Setelah tersebut masukkan tepung terigu bareng susu bubuk, aduk hingga tercampur rata saja.
- Kemudian ambil tidak banyak adonan, bulatkan, kemudian isi di tengah dengan selai, kemudian bulatkan kembali, dan teruskan hingga adonan benar-benar habis.
- Susun seluruh bulatan-bulatan nastar tadi di atas Loyang yang telah kita siapkan.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat, masak kue sekitar 15 menit, keluarkan kue, olesi nastar keju dengan bahan olesan telur, lantas kecilkan suhu oven.
- Masukkan pulang ke dalam oven dengan suhu kira-kira 100 derajat, dan panggang kembali tidak cukup lebih 15 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven, sebelum dibentuk dalam toples, biarkan suhu panas hilang dan kue benar-benar telah dingin.
Bahan selai
- 4 buah nanas madu, dapat diparut ataupun diblender.
- 200 gr gula pasir putih.
- Gunakan 1 potong kayu manis.
- 1 sdt garam bikin penyedap.
Cara Membuat Selai Nanas.
- siapkan wajan anti lengket dan masukkan nanas yang telah kita haluskan.
- Masak nanas bareng airnya sampai adonan agak mongering
- Setelah tersebut masukkan gula pasir dan pakai api sedang, aduk-aduk sampai benar-benar kering
Bahan olesan guna Nastar.
- 3 butir kunir telur yang telah dikocok lepas.
- 1 sdt susu cair.
- Ke dua bahan campur rata dan bikin bahan olesan kue nastar keju.