Resep Bolu Gulung Lembut & Enak
Kue bolu gulung seakan tidak pernah terdapat matinya guna diuji cobakan didapur masak mama-mama tercinta., beraneka aneka rasa dibuat untuk menemukan variasi kue bolu gulung. Kue bolu paling terkenal dengan tekstur yang lunak dan lezat. Rasa yang diperoleh juga tidak “eneg” di lidah
Kue bolu ini sangat digemari baik oleh anak-anak hingga orang dewasa. Ragam rasa yang dapat dikreasikan dengan ragam buah-buahan segar. Di sini saya hendak berbagi resep mengenai kue bulu gulung lembut dan enak. kita patut mengupayakan resep dibawah ini.
Bahan Resep Bolu Gulung lembut dan enak sebagai berikut:
- 75 gram tepung terigu protein sedang, saya memakai merk segitiga biru
- 6 butir telur utuh, kira-kira berat 1 biji telur 55-60 gr
- 90 gr gula pasir
- 1 sdt vanilli essence
- 1 sdm emulsifier ( SP) saya pakai merk quick 75
- 10 gr susu bubuk.
- 10 gr tepung maizena ( supaya kue lebih lembut hasilnya), jgn kebanyakan.
Langkah-langkah resep menciptakan kue bolu gulung lembut dan enak.
- Campur menjadi satu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, lantas diayak terlebih dahulu biar tidak terdapat yang bergerindil, sisihkan
- Masukkan ke dalam wadah mixer, telur, gula pasir dan SP, campur dengan mixer speed 1, sesudah tercampur rata, speed ditingkatkan ke 3, tergantung merk mixer.
- Kocok terus adonan hingga terlihat pucat dan kaku, cirri-cirinya bilamana baling-baling mixer diangkat, adonan tidak gampang jatuh dan memunculkan jejak.
- Kemudian turunkan mixer ke speed ke 1, setelah tersebut masukkan tepung tidak banyak demi tidak banyak ke dalam wadah mixer, dan aduk perlahan dengan mixer, yang urgen tercampur rata saja.
- Setelah tersebut masukkan vanili essence dan di susul dengan margarine leleh, aduk-aduk dengan mixer, atau aduk balik dengan spatula, bila fobia adonan yang telah terbentuk menjadi encer kembali.
- Tuang ke dalam Loyang yang telah kita persiapkan, tidak boleh lupa Loyang mesti telah diolesi dengan margarine, kemudian diblokir dengan kertas roti dan di oles tipis dengan margarine lagi.
- Samping kanan kiri Loyang tidak boleh ikut diolesi margarani supaya nantinya roti di dalam over tidak mengkerut.
- Panggang ke dalam over dengan suhu 190-200 derajat celcius tidak cukup lebih 15-20 menit/ hingga matang.
- Jangan dibuka-buka dulu bila belum matang ¾ masa-masa pemanggangan.
- Tes tusuk, bilamana tidak terdapat adonan yang menempel pada lidi, berarti roti dan matang.
- Angkat dan dinginkan di rak pendingin.
Itulah kiat dan resep kue bolu gulung lembut dan enak, semoga berhasil, tidak boleh lupa, untuk dapat menghasilkan kue bolu gulung yang lembut, mesti banyak-banyak praktek yah, semoga berhasil.