Resep Bolu Pandan Lembut Sangat Mudah Sekali
Cara Membuat Bolu Pandan lembut sangat gampang sekali, kamu bisa memakai Loyang kotak atau banyak sekali para emak-emak yang suka buat bolu suka memakai Loyang tulban. Apa sih Loyang tulban? Itu lho, Loyang yang bolong ditengahnya hihihii……
Sebenarnya membuah bolu pandan tersebut juga adalahkreasi dari kue-kue bolu yang sudah tidak sedikit beredar di internet. Cuman guna menghindari rasa yang itu-itu saja, maka terciptalah resep bolu pandan. Warna kue bolunya yang hijau, sangat unik mata guna mencicipinya, ditemani dengan secangkir teh di senja hari.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan dalam menciptakan Resep Bolu Pandan.
- Sediakan 4 telur utuh, dengan berat setiap telur tidak cukup lebih 55-60 gram
- 100 gram tepung terigu kunci biru/ tepung protein rendah
- 125 gram gula pasir/sesuai selera
- 10 gram susu bubuk full cream, merk terserah
- 15 gram tepung maizena guna melembutkan kue.
- ¼ sdt baking powder, aku memakai merk Hercules.
- Margarin lelehkan sejumlah 75 gram saja.
- Pasta pandan cair 1 sdm .
Cara Membuat Bolu Pandan Harum dan Lembuh.
- Sembari menciptakan adonan jadi, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180’C, bilamana adonan telah siap, bermukim dimasukkan ke dalam oven tanpa menantikan oven panas lagi.
- Sediakan Loyang tulban dengan diameter 20 cm, dan tidak boleh lupa diolesin margarin dan ditabur dengan tepung terigu tipis-tipis saja.
- Tepung terigu, tepung maizena baking powder dan susu bubuk di jadikan satu, setelah tersebut diayak supaya tidak terdapat yang menggumpal atau bergerindil, sisihkan.
- Kocok Telur, dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih dan pucat, sbg cirinya, bilamana baling-baling mixer diangkat, adonan tidak gampang jatuh. Lamanya pengocokan ini tergantung dari setiap merk mixer ya teman.
- Setelah kekentalan cocok yang anda inginkan, turunkan mixer di speed 1, dan masukkan gabungan tepung tadi tidak banyak demi sedikit supaya bisa tercampur dengan merata.
- Kalau fobia adonan yang telah bagus turun kembali bilamana di kocok memakai mixer, sesudah kekentalan yang diduga selesai, maka mixer dapat dimatikan, campurkan seluruh tepung dan gula bubuk serta baking powder, dan pakai aduk balik, tidak boleh sampai terdapat endapan.
- Yang terakhir, masukkan margarin leleh dan pasta pandan, aduk balik sekali lagi biar benar-benar tercampur rata.
- Tuang ke dalam oven tulban, ratakan dengan spatula.
- Sebelum dimasukkan ke dalam over, Loyang anda hentakkan secara perlahan, supaya tidak terdapat gelembung atau ruang kosong di dalam Loyang.
- Oven selama tidak cukup lebih 15-20 menit/sampai matang, sebelum diusung dari oven, kerjakan tes tusuk, bilamana sudah tidak terdapat adonan yang menempel di lidi, maka roti bolu pandan telah matang.
Anda patut mengupayakan resep bolu pandan ini, dari aromanya tercium paling harum, dan hasil roti pandan paling lembut dan enak dilidah