Resep Bolu Pisang Panggang Rumahan Super Lembut
Menjelang lebaran, tentu ibu-ibu suka bereksperimen guna mencoba sekian banyak resep yang bertebaran did internet, salah satunya resep yang tidak sedikit dicoba oleh ibu-ibu ialah resep bolu pisang panggang. Kenapa resep ini pengen dicoba? Karena mengingat, bahannya sangat gampang ditemukan, dan rata-rata anak-dan suami pun sangat menyukainya.
Maklum waktu anda bayi, pisang sering dipakai untuk menyuapin bayi. Jadi lidah kita telah terbawa dan terbiasa, bila makanan atau roti yang berbau pisang telah nempel dan melekat di lidah anda.
Untuk itu, saya disini hendak berbagi resep yang telah pasti sukses untuk diuji di dapur mama-mama cantik di rumah. Walaupun belum memiliki nilai jual, saya pikir kamu layak mengupayakan resep bolu pisang panggang ini dirumah, andai anak-anak dan keluarga anda menyukainya, saya rasa tersebut akan memunculkan kepuasan tersendiri dapat menyajikan roti yang sehat.
Bahan-bahan resep bolu pisang panggang yang lezat.
- Pisang yang telah matang, timbang tanpa kulit 500 gr
- Susu cair merk apa saja, 50 ml, baiknya suhu ruang
- Gula pasir 110 gr
- 4 butir telur, kira-kira ukuran 1 butir 55-60 gr
- 100 gr gula merah/jawa
- ¼ sdt garam
- Tepung terigu protein sedang merk Segitiga 300 gr
- Tepung maizena 25 gr, supaya kue lebih lembut, tidak boleh kebanyakan
- 1 sdt baking powder, aku memakai merk Hercules
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt vanilla essence
- Mentega/margarine lelehkan 200 gr
Cara Membuat Resep Bolu Pisang Panggang.
- Panaskan oven terlebih dahulu, jadi masa-masa adonan kue siap, adonan tidak perlu menantikan lagi di suhu ruang
- Siapkan Loyang yang bolong ditengah, tidak cukup lebih diameter 23 cm, olesi Loyang dengan margarine, dan taburi dengan tepung tipis saja.
- Pisang yang telah kita siapkan, terlebih dahulu dilumatkan, pakai garpu atau diblender pun bisa, lantas campur dengan susu cair, sisihkant terlebih dahulu.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, baking soda, ayak terlebih dahulu biar tidak bergerindil nantinya.
- Kocok gula pasir, telur, gula merah dan garam sampai putih kental, bila baling-baling mixer diangkat, tidak gampang jatuh adonannya.
- Setelah itu, pisang yang telah kita hancurkan dimasukkan terlebih dahulu, aduk perlahan dengan spatula atau mixer dengan speed rendah
- Di susul lantas masukkan gabungan tepung tidak banyak demi tidak banyak aduk dengan spatula, matukan mixer, aduk kiat balik hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam Loyang yang telah kita persiapkan, hentakkan adonan sejumlah kali secara perlahan, biar tidak adonan yang mengendap dibawah, dan dapat merata.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang sekitar 40-50 menit, setiap jenis oven berbeda, kenali panas oven masing-masing.
- Sebelum dikeluarkan dari oven, tes tusuk, andai lidi anda angkat, maka tidak adonan yang menempel pada lidi tersebut, berarti roti bolu pisang panggang telah matang.
- Balikkan segera dari Loyang, potong-potong cocok selera.