Resep Bubur Sumsum Pelangi
Bubur sumsum ialah salah satu jenis makanan yang tidak jarang dikonsumsi oleh tidak sedikit keluarga Indonesia di pagi hari. Salah satu variasinya yang tidak jarang dibuat ialah Bubur Sumsum Pelangi. Kini Bunda tidak butuh repot lagi mengubah bubur sumsum yang enak sebab menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Tekstur bubur yang lembut sesuai untuk dikonsumsi oleh family sebelum beraktivitas sepanjang hari.
Bahan Bubur Putih
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Bahan Bubur Hijau
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lbr daun pandan
- pasta pandan secukupnya
Bahan Bubur Ungu Muda
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- pasta ungu secukupnya
Cara menciptakan Bubur Putih
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram dan daun pandan. Aduk sampai rata.
- Masak sampai mendidih seraya terus diaduk dengan api kecil agar tidak menggumpal. Setelah matang pisahkan dan biarkan dingin.
Cara menciptakan Bubur Hijau
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta hijau. Aduk sampai rata.
- Masak sampai mendidih seraya terus diaduk dengan api kecil agar tidak menggumpal. Setelah matang pisahkan dan biarkan dingin.
Cara menciptakan Bubur Ungu Muda
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta ungu. Aduk sampai rata.
- Masak sampai mendidih seraya terus diaduk dengan api kecil agar tidak menggumpal. Setelah matang pisahkan dan biarkan dingin.
- Siapkan gelas saji. Masukkan 1/3 unsur bubur sumsum berwarna hijau. Lalu tuang di atasnya 1/3 unsur bubur sumsum putih. Setelah tersebut lapisan sangat atas tuang 1/3 unsur bubur sumsum pink.
- Bubur Sumsum Pelangi siap disajikan sesudah dingin.