Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Gohu Pepaya, Asinan Khas Minahasa

Ingin santap yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan sebab rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar buat melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat sesuai dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam suasana dingin. Selamat mencoba. 


Bahan
  • 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
  • 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
  • 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1/2 sdm air kapur sirih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 600ml air
  • 2 bks BonCabe Level 15 7 gr

Cara menciptakan Gohu Pepaya
  1. Kupas pepaya sampai bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap unsur belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan cocok selera
  2. Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
  3. Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
  4. Kemudian masukkan gula dan garam
  5. Sisihkan pepaya yang telah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
  6. Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
  7. Simpan di lemari es +/- 30 menit
  8. Sajikan selagi dingin

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/10/resep-gohu-pepaya-asinan-khas-minahasa.html