Resep Gohu Pepaya, Asinan Khas Minahasa
Ingin santap yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan sebab rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar buat melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat sesuai dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam suasana dingin. Selamat mencoba.
Bahan
- 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
- 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
- 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
- 1/2 sdm air kapur sirih
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 600ml air
- 2 bks BonCabe Level 15 7 gr
Cara menciptakan Gohu Pepaya
- Kupas pepaya sampai bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap unsur belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan cocok selera
- Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
- Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
- Kemudian masukkan gula dan garam
- Sisihkan pepaya yang telah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
- Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
- Simpan di lemari es +/- 30 menit
- Sajikan selagi dingin