Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kebab Pisang, Dijamin Semua Suka

Resep Kebab Pisang yang bisa buat senang siapapun yang mencobanya. Kalau seringkali kebab berisikan daging dan bercita rasa gurih, sekarang kebab telah dimodifikasi menjadi sajian yang manis dan menggiurkan, hidangan Kebab Pisang. 

Cara menciptakan kebab pisang ini paling praktis, sebab Bunda dapat membuat sendiri kulit kebab pisang dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng. Menghasilkan kulit kebab yang manis dan paling pas diserahkan isian pisang, keju mozzarella, coklat dan selai blueberry. Rasa manisnya lezat dan sesuai dijadikan sebagai menu hidangan penutup favorit. Siapapun tentu tidak bakal tahan guna tidak mencicipi kesenangan Kebab Pisang ini. 


Bahan Kulit
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (@75gr)
  • 300 ml susu cair tawar (full cream)
  • 1 butir telur
  • 4 sendok santap margarin (cairkan)

Bahan Isian
  • selai blueberry secukupnya
  • 3 buah pisang raja (kukus)
  • coklat masak secukupnya (potong memanjang menjadi 6 bagian)
  • keju mozarella secukupnya (potong memanjang menjadi 3 bagian)

Cara menciptakan Kulit Kebab
  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, susu cair, telur dan margarin. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan teflon. Buat dadar tidak banyak tebal. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit yang telah didadar. Olesi dengan selai blueberry. Tata pisang, potongan cokelat dan keju mozarella.
  4. Lipat kulit unsur kanan dan kiri serupa segitiga. Lakukan hingga selesai.
  5. Panaskan teflon dan beri tidak banyak margarin. Panggang kebab sampai matang.
  6. Angkat dan letakkan di piring saji. Kebab Pisang siap dihidangkan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/10/resep-kebab-pisang-dijamin-semua-suka.html