Resep Mudah Membuat Asinan Rambutan Super Enak
Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik diciptakan sendiri di rumah! Meskipun melulu berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini paling menggiurkan. Menu yang sedang tidak sedikit dikreasikan ini tidak sedikit dilirik sebab Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang lain dari yang lain.
Hidangan lezat yang populer ini ialah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran andai kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya sebab tampilannya dapat menciptakan siapa saja tergoda guna mencicipinya. Rasa asam segarnya paling pas dicicipi saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat gampang dengan harga bahan-bahan yang paling terjangkau.
Tanpa butuh repot ulek cabe, Bunda sudah dapat mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang buat asinan buah apa aja dapat dibuat dengan paling mudah!
Bahan Asinan Rambutan
- 300 ml air
- 10 buah jeruk lemon cina (diperas, ambil airnya)
- 2 sachet Boncabe level 15, rasa Original
- 3 sendok santap gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok santap air jeruk nipis
- 1 ikat buah rambutan segar (dikupas, buang bijinya)
Cara menciptakan Asinan Rambutan
- Campur air, air jeruk lemon cina, BonCabe level 15 dan gula pasir. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata dan larut.
- Masukkan buah rambutan. Aduk kembali sampai rata. Simpan dalam lemari es semalaman.
- Asinan Rambutan siap dicicipi selagi dingin.