Resep Mudah Membuat Jongkong Yang Super Enak Dan Lembut
Hangatkan keadaan santai senja dengan menyajikan hidangan spesial laksana Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibungkus dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang tercipta dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Manisnya yang pas sesuai untuk menemani ketika santai bareng keluarga.
Bahan Jongkong
- 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
- 100ml air
- 150gr pisang uli (iris cocok selera)
- 150gr buah kolang-kaling (direbus)
- 300ml santan
- 3 lbr daun pandan
- garam secukupnya
- daun pisang secukupnya
Cara menciptakan Jongkong
- Rebus santan, lantas masukan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih
- Larutkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 100ml air. Masukan ke dalam santan yang telah mendidih. Aduk-aduk supaya adonan tidak menggumpal. Masak sampai mendidih. Kemudian pisahkan dan biarkan adonan dingin
- Ambil daun pisang, masukkan adonan yang telah di masak. Kemudian masukkan pun irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan sampai adonan habis
- Kukus hingga matang +/- 30 menit