Resep Mudah Membuat Kue Pisang Kenari
Kue Pisang Kenari, menjadi di antara resep kue kukus yang sangat sering diusahakan di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat tidak sedikit orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya memakai KOBE Tepung Pisang Goreng bunda sudah dapat menyajikan makanan penutup guna keluarga.
Bahan Lapisan Bawah
- 400ml santan kental dari 2 btr kelapa
- 40gr gula pasir
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
- air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
- 1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Atas
- 300ml santan kental dari 1 btr kelapa
- 40gr gula pasir
- 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
- 10 bh pisang raja, bahas potong 1 cm
- 25gr kenari, iris tipis
Cara menciptakan Lapisan Bawah
- Campurkan seluruh bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing sampai 2/3 tinggi cetakan.
- Kemudian kukus adonan tidak cukup lebih 20 menit.
Cara menciptakan Lapisan Atas
- Campurkan seluruh bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah separuh matang tadi.
- Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
- Kue Pisang Kenari siap disajikan.