Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mudah Membuat Waffle Super Lembut

Waffle, kue yang tadinya populer di daratan Eropa dan Amerika ini sekarang mulai disukai di Indonesia. Kue menarik ini tidak jarang dijadikan sebagai menu sarapan sebab mudah diciptakan dan mengenyangkan. Disajikan dengan pelbagai topping unik nan lezat, laksana gula halus, madu sampai es krim, menciptakan hidangan ini digemari semua orang! 

Di Indonesia, kue ini tidak hanya dapat menjadi menu sarapan, tetapi pun dijadikan sebagai dessert atau hidangan penutup. Sekarang, Bunda dapat membuatnya dengan gampang di rumah, lho. Rahasianya lumayan dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng! Mampu menghasilkan sajian Waffle bertekstur lembut dan rasa manis yang pas! Sajikan sebagai menu sarapan atau bekal si buah hati pun paling cocok. Apalagi disantap bareng teman-temannya. Dijamin bakal jadi kesayangan mereka. 


Bahan
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (210gr)
  • 2 butir putih telur
  • 225ml susu cair
  • 1/2 sendok teh fermipan
  • 4 sendok santap margarin (dicairkan)
  • gula halus secukupnya
  • sirup coklat secukupnya


Cara menciptakan Waffle
  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, putih telur dan susu cair. Tambahkan fermipan dan margarin. Aduk rata dan diamkan sekitar 30 menit.
  2. Panaskan cetakan waffle yang telah diolesi dengan margarin.
  3. Tuangkan adonan dan masak dengan api kecil sampai matang.
  4. Waffle siap disajikan dengan taburan gula halus dan sirup coklat.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/10/resep-mudah-membuat-waffle-super-lembut.html