Resep Muffin Coklat Yang Lembut, Meleleh Di Mulut
Jika Bunda penasaran dengan bagaimana teknik membuat Muffin Coklat yang lembut sampai meleleh di mulut, Bunda mesti jajaki resep kue Muffin Coklat berikut. Rasanya tak kalah dengan yang dipasarkan di toko kue atau roti terkenal.
Kue yang tepat sebagai rekan minum teh atau kopi ini dapat Bunda bikin di lokasi tinggal dengan teknik yang mudah. Pakai KOBE Tepung Pisang Goreng yang beradonan lengkap, buat Muffin Coklat jadi cepat! Soal rasa tidak boleh ditanya, enaknya sampai sulit diungkapkan dengan kata-kata.
Bahan Muffin Coklat
- 100 gram KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 100 gram gula
- 50 gram choco chips
- 100 gram coklat masak
Cara menciptakan Muffin Coklat
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Masukkan telur lantas kocok lagi. Tambahkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder.
- Masukkan coklat leleh, aduk rata dan masukkan choco chips.
- Tuang dalam cetakan dan panggang dengan suhu 180 derajat selama tidak cukup lebih 20 menit.
- Angkat dan Muffin Coklat siap disajikan.
Cara menciptakan Coklat Leleh
- Cincang coklat sampai halus. Tuang ke dalam mangkuk atau wadah tahan panas.
- Siapkan panci yang mengandung air secukupnya. Panaskan dengan api kecil.
- Letakkan mangkuk atau wadah yang mengandung coklat ke dalam panci yang mengandung air.
- Aduk-aduk sampai coklat meleleh.