Resep Pisang Rai Khas Bali
Pisang Rai ialah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang tidak sedikit digemari. Bunda tidak butuh repot pergi ke Bali untuk menyantap makanan ini. Bunda lumayan sediakan pisang kepok kuning yang matang dan KOBE Tepung Pisang Goreng.
Rasanya manis dan teksturnya lembut dapat dikonsumsi sekian banyak kalangan usia. Dengan mengonsumsi Pisang Rai, dapat jadi penyelesaian buat Bunda yang hendak mengurangi makanan berkolesterol tinggi. Kenapa? Karena resep Pisang Rai ini diciptakan dengan teknik direbus tanpa minyak goreng.
Rasanya kian lezat sebab dibaluri dengan parutan kelapa. Bunda dapat menyajikan olahan pisang ini sebagai camilan di lokasi tinggal selagi hangat ketika musim hujan. Resep pisang ini paling mudah diciptakan dan harga bahan-bahannya pun paling terjangkau.
Bahan Pisang Rai
- 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
- 580ml air
- 1 eksemplar daun pandan
- 5 buah pisang kepok kuning (potong-potong)
- ½ butir kelapa parut ½ tua (kukus dengan tidak banyak garam)
Cara menciptakan Pisang Rai
- Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang goreng dengan 80ml air. Aduk rata sampai menjadi adonan.
- Rebus 500ml air dan daun pandan sampai mendidih.
- Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan basah KOBE Tepung Pisang Goreng sampai rata. Gulirkan ke dalam KOBE Tepung Pisang Goreng kering.
- Setelah rata, masukkan pisang ke dalam air mendidih dan masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Gulirkan ke dalam kelapa parut yang telah di kukus.
- Pisang Rai siap disajikan.