Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Membuat Poffertjes, Lembut Dan Manis

Poffertjes adalahcamilan khas dari negeri kincir yang lumayan populer. Kue berbentuk bulat kecil nan imut ini bercita rasa manis. Lembut dan manisnya Poffertjes yang pas diciptakan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Bunda dapat membuatnya di lokasi tinggal dengan teknik yang praktis dan bahan yang gampang didapat.Untuk mempercantik kudapan ini, taburkan tidak banyak gula halus diatasnya. 


Bahan
  • 4 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
  • 1 sdt baking powder
  • 300ml susu cair
  • 30gr mentega tawar (dilelehkan)

Cara menciptakan Poffertjes
  1. Siapkan wadah. Tuang 250 gr KOBE Tepung Pisang Goreng, baking powder. Aduk sampai rata
  2. Tuang mentega leleh dan susu ke dalam adonan. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan garam. Aduk pulang adonan dan diamkan +/- 30 menit
  3. Siapkan wajan poffertjes. Olesi dengan mentega kemudian panaskan dengan api sedang sekitar 15 menit
  4. Tuang adonan ke dalam wajan poffertjes dengan volume setengahnya saja. Diamkan -/+ 3 menit dan tunggu hingga matang (jika tidak terdapat wajan poffertjes dapat menggunakan teflon dan format sesuai selera)
  5. Gunakan garpu atau tusukkan guna membolak balik adonan supaya matangnya merata. Tunggu sampai mengembang sempurna dan berbentuk bulat


Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/10/resep-praktis-membuat-poffertjes-lembut.html