Resep Bubur Sumsum Nangka
Siapa yang tidak kenal dengan bubur sumsum? Bubur yang rasanya paling enak dan gurih tercipta dari bahan yang sederhana. Apabila jenuh dengan bubur sumsum yang itu-itu saja dapat mencoba resep Bubur Sumsum Nangka. Bahan utama dari resep ini ialah KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng. Nangka semakin meningkatkan cita rasa dan wewangian yang menciptakan nggak sabar guna menyantapnya. Sederhana dan mudah teknik membuatnya.
Bahan
- 50 ml air
- 150gr nangka
- 1 bks KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng
- 150 ml santan
- 3 sdm susu kental manis
- 2 lbr daun pandan
- garamg secukupnya
- sirup gula merah secukupnya
Cara menciptakan Bubur Sumsum Nangka
- Rebus 150 santan kemudian masukkan daun pandan dan garam secukupnya hingga mendidih
- Campur 80 gr KOBE Tepung Adonan Pisang dengan 50 ml air kemudian masukkan kedalam santan yang telah mendidih seraya diaduk agar halus dan tidak menggumpal
- Tuang susu kental manis seraya diaduk sampai mendidih
- Masukkan nangka yang sudah dicukur dadu
- Apabila telah matang kemudian angkat
- Sajikan dan siram bubur dengan sirup gula merah