Resep Cendol Pisang, Sangat Praktis Dan Enak
Cendol Pisang ialah minuman kesayangan sebagian besar orang Indonesia. Minuman ini sangat sesuai untuk melepas dahaga contohnya ketika berbuka puasa. Membuat Cendol Pisang ini sangat gampang tidak butuh menghaluskan pisang sebab sudah memakai KOBE Tepung Adonan Pisang. Semakin enak ketika dimakan selagi dingin. Tambahan irisan nangka diatas cendol pisang ini menciptakan rasa semakin legit. Memasak jadi lebih praktis dan hemat.
Bahan
- 600 ml air
- 1 bks tepung Hunkwe
- 1 bks KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng
- 300 ml santan
- pasta pandan secukupnya
- garam secukupnya
- sirup gula merah secukupnya
Cara menciptakan Cendol Pisang
- Masak 300 ml air sampai mendidih kemudian campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya kemudian aduk sampai rata
- Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus kemudian aduk perlahan dan rata
- Siapkan air es kemudian cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
- Masak santan dengan garam, daun pandan sampai matang
- Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
- Tambahkan irisan nangka diatasnya supaya terlihat cantik