Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Enak Dan Segar

Bagi pencinta kuliner Indonesia belum lengkap bila belum mengupayakan Es Pisang Ijo. Minuman khas Makassar ini sungguh menggugah selera sebab tampilannya yang cantik. Kini Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar dapat dibuat sendiri di dapur rumah memakai KOBE Tepung Pisang Goreng. Jangan tak sempat sajikan dengan ekstra es batu dan sirup cocopandan diatasnya, rasanya enak dan segar. Cocok disajikan disaat cuaca panas. 


Bahan Kulit Pisang Ijo Khas
  • 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80gr
  • 300ml santan
  • 1 btr telur
  • 2 sdm mentega (dilelehkan)
  • 8 bh pisang raja (kukus dan bahas kulitnya)
  • 50ml air
  • 7 lbr daun suji


Bahan Vla Pisang Ijo
  • 1 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80gr
  • 500ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan wangi
  • sirup cocopandan secukupnya
  • es batu secukupnya


Cara menciptakan Kulit Pisang Ijo
  1. Siapkan wadah. Masukkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dan telur, aduk sampai rata
  2. Tuang santan tidak banyak demi sedikit seraya diaduk
  3. Blender 50 ml air dan 7 eksemplar daun suji kemudian saring.
  4. Masukkan air daun suji, mentega cair kemudian aduk sampai benar-benar rata
  5. Panaskan teflon. Tuang adonan dan penuhi permukaan teflon dengan menggoyang teflon perlahan
  6. Angkat bila pinggiran kulit pisang ijo telah terlihat mengering
  7. Ulangi sampai adonan habis
  8. Letakkan pisang raja diatas kulit pisang ijo kemudian gulung
  9. Lakukan sampai adonan habis


Cara menciptakan Vla Pisang Ijo
  1. Siapkan wadah. Tuang 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng, santan, tidak banyak garam, dan daun pandan wangi
  2. Masak sampai mendidih seraya terus diaduk agar tidak menggumpal. Sisihkan sesudah matang
  3. Untuk penyajian: Siapkan mangkok, potong-potong pisang hijau, siram dengan saus beri tidak banyak es batu dan tuang sirup merah diatasnya
  4. Sajikan selagi dingin

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/11/resep-es-pisang-ijo-khas-makassar-enak.html