Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Dorayaki, Cemilan Favorite Keluarga

Kue Dorayaki tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Makanan kesayangan tokoh kartun Doraemon ini disukai oleh lintas umur dari mulai anak kecil, remaja, sampai orang tua. Tekstur kuenya yang lembut dan manis akan menciptakan siapa saja ketagihan. Kini Kue Dorayaki dapat dibuat sendiri di lokasi tinggal dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng. Sajikan sebagai rekan camilan seraya nonton kartun Doraemon. 


Bahan
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng @75gr
  • 6 sdm susu bubuk
  • 150ml air
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt fermipan
  • 4 sdm mentega cair
  • selai coklat secukupnya
  • gula halus secukupnya (topping)
  • stroberi secukupnya (topping)


Cara menciptakan Kue Dorayaki
  1. Siapkan wadah. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng, susu bubuk, dan fermipan. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan air, telur, dan mentega cair ke dalam gabungan tepung. Aduk sampai rata. Diamkan sekitar 30 menit – 1 jam (sampai adonan ada laksana gelembung-gelembung).
  3. Panaskan cetakan kue dorayaki dengan api kecil dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, lantas tutup. Masak sampai bagian bawah matang.
  4. Bila telah matang balik dorayaki dan tunggu sampai matang sempurna.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Bila telah dingin. Ambil 1 kue kemudian olesi dengan selai coklat dan tutup dengan 1 buah kue dorayaki di atasnya.
  7. Sajikan dengan taburan gula halus dan irisan buah stroberi.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/11/resep-kue-dorayaki-cemilan-favorite.html