Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Sagu Kacang, Cemilan Yang Di Sukai Semua Kalangan

Kue Sagu Kacang adalah salah satu sajian kue khas lebaran dan digemari tidak sedikit kalangan, mulai dari umur tua sampai anak-anak. Kue kering berwarna putih ini seringkali dikreasikan dalam berbagai format dengan memakai bahan ekstra lain susu (Kue Sagu Susu), cokelat (Kue Sagu Keju), dan kali ini Bunda dapat mengkreasikannya memakai kacang dan KOBE Tepung Pisang Goreng untuk menciptakan Kue Sagu Kacang. 

Proses pembuatannya yang lumayan mudah dan bahan-bahan yang gampang didapatkan. Membuat kue sagu pun menjadi tumpuan para ibu di lokasi tinggal untuk dihidangkan ketika hari raya. Apalagi kacang yang ada pada adonan kue sagu menciptakan tekstur kue kering ini menjadi lebih renyah dan rasanya juga lebih lezat. 

Kini Kue Sagu Kacang dapat diciptakan praktis dan mudah, sampai-sampai kue kering nan lezat ini tidak hanya dapat disajikan ketika hari raya saja, namun dapat dijadikan camilan sehari-sehari, maupun dicicipi di masa-masa santai bareng keluarga. 

Bahan Kue Sagu Kacang
  • 225gr margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 125gr gula halus
  • 100gr kacang tanah
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 200gr tepung sagu tani
  • 1/4 sendok teh baking powder
Cara menciptakan Kue Sagu Kacang
  1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer hingga tercampur rata.
  2. Sangrai kacang tanah lantas tumbuk hingga halus.
  3. Campurkan dan aduk KOBE Tepung Pisang Goreng, kacang tanah yang telah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder sampai rata.
  4. Siapkan loyang dan panaskan oven.
  5. Siapkan plastik segitiga, tuang adonan lantas cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panggang kue sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang.
  7. Angkat Kue Sagu Kacang dan biarkan dingin.
  8. Kue Sagu Kacang siap dihidangkan dan dinikmati bareng keluarga.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/11/resep-kue-sagu-kacang-cemilan-yang-di.html