Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Sagu Keju, Manis Dan Super Renyah

Siapa yang tak kenal Kue Sagu Keju? Si putih nan manis dan super renyah ini yang tak pernah terbelakang di toples ketika hari raya. Resep Kue Sagu Keju ini paling spesial sebab rasanya enak dan buatnya pun paling mudah. Nggak butuh nunggu hari raya, Bunda dapat membuatnya kapan saja dengan bahan-bahan yang nggak sulit, di antara bahan wajibnya ialah KOBE Tepung Pisang Goreng. 

Teksturnya yang renyah dan terdapat kriuk-kriuknya sebab hasil dari keju parut yang sedang di adonannya. Sekarang, untuk merasakan setoples Kue Sagu Keju, telah tak butuh repot melakukan pembelian atau cari online lagi. Karena Bunda sudah dapat menghadirkan kue ini di lokasi tinggal dengan hasil karya tangan sendiri. 


Bahan Kue Sagu Keju
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 250gr tepung sagu tani
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200gr margarin
  • 50gr butter
  • 100gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 150gr keju


Cara menciptakan Kue Sagu Keju
  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng, tepung sagu tani dan baking powder sampai rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, butter, gula pasir dan kuning telur dengan mixer hingga mengembang.
  3. Masukkan gabungan tepung dan keju parut. Aduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.
  5. Ambil adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi cetakan kue. Cetak di atas loyang, kerjakan sampai adonan habis.
  6. Panggang sekitar 40 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang.
  7. Angkat dan biarkan dingin. Kue Sagu Keju siap disajikan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/11/resep-kue-sagu-keju-manis-dan-super.html