Resep Makanan Tradisional Talam Ubi Jalar
Makanan tradisional Indonesia memang tidak sedikit ragamnya. Salah satu makanan yang populer ialah Kue Talam. Resep Kue Talam Ubi Jalar ini patut diusahakan di rumah sebab di samping praktis, bahan-bahannya pun gampang di dapat. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, Kue Talam jadi semakin enak. Rasa Manis yang berpadu dengan gurihnya santan menciptakan kue talam semakin nikmat guna dicoba. Cocok disajikan dengan secangkir teh manis hangat.
Bahan
- 250gr ubi jalar (kuning atau putih)
- 150gr KOBE Tepung Pisang Goreng
- 100 gr tepung sagu
- 200gr gula pasir
- 450ml santan
- 200ml air panas
- vanilla secukupnya
- garam secukupnya
Bahan Lapisan atas
- 350ml santan kental
- 50gr KOBE Tepung Pisang Goreng
- garam secukupnya
Cara menciptakan Talam Ubi Jalar
- Kukus ubi jalar sampai matang. Kemudian bahas lalu haluskan
- Siapkan wadah. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan air panas. Lalu masukkan ubi, santan, tepung sagu, gula, vanilla dan garam. Aduk sampai rata dan kental
- Panaskan panci, ambil loyang dan olesi dengan minyak. Masukkan adonan 3/4 bagian kemudian kukus +/- 45 menit
- Tuang adonan lapisan atas ke loyang. Kukus sampai matang
- Tusuk dengan lidi. Jika tidak lengket, angkat kemudian sajikan
Cara menciptakan Lapisan atas
- Campur seluruh bahan, aduk sampai rata