Resep Mudah Membuat Churros, Cemilan Enak Untuk Buah Hati
Churros, makanan enteng yang tidak jarang disebut dengan donat ala Spayol ini sedang naik daun di kalangan anak muda. Camilan yang mempunyai format beragam ini biasa disajikan dengan taburan gula halus atau siraman coklat leleh. Ada yang berbentuk tipis dengan menyusun simpul, terdapat pula yang berbentuk panjang dengan adonan yang tebal.
Kini Bunda tak butuh repot terbit rumah untuk dapat mencicipi camilan enak yang satu ini. Bikin Churros rumahan yang lebih spesial dengan KOBE Tepung Pisang Goreng. Makanan enteng yang mempunyai karakteristik permukaan yang bergerigi disusun menggunakan plastik segitiga yang ujungnya diberi cetakan kue kerucut dengan ujung berbentuk bintang.
Tekstur lembut yang tidak banyak crunchy dan manisnya yang pas, diperbanyak dengan saus coklat yang nikmat semakin meningkatkan cita rasa. Sajikan Churros guna menu sarapan di kala weekend atau ketika santai bareng keluarga tercinta. Selamat mencoba, Bun.
Bahan
- 200ml air
- 4 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
- 2 btr telur
- 25gr gula kastor
- minyak secukupnya
- coklat batangan secukupnya (cincang halus)
Cara menciptakan Churros
- Didihkan air, lantas masukkan gula
- Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng. Masak dengan api kecil hingga matang dan adonan tidak lengket lagi
- Dinginkan adonan lantas masukkan telur. Aduk sampai rata
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lantas tekan adonan terbit membentuk memanjang. Lalu diamkan +/- 15 menit
- Panaskan minyak. Masukkan adonan dan goreng sampai kecoklatan
- Celupkan ujung-ujung churros dengan coklat yang telah dilelehkan
- Letakkan di piring saji
Cara menciptakan Saus Coklat
- Panaskan coklat dengan api sedang sampai coklat meleleh