Resep Mudah Membuat Tart Buah Mini
Tart Buah Mini adalahsalah satu resep kue yang patut Bunda jajaki di rumah. Bagi soal rasa, tidak boleh ragukan lagi. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, menciptakan kue jadi lebih gampang dan praktis. Rasa gurih pada kulit tart, rasa manis yang pas pada vla dan segarnya buah-buahan ditasnya semakin menambah kesenangan Tart Buah Mini.
Bahan Tart Buah Mini
- 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng
- 130gr mentega/margarine
- 1 sdm gula halus
- 40gr tepung terigu
- 1 sdm vanili bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- buah kiwi secukupnya
- buah stroberi secukupnya
- buah anggur secukupnya
Bahan Vla
- 125gr gula
- 40gr KOBE Tepung Pisang Goreng
- 350ml susu cair
- 1 btr kuning telur
- 2 sdm butter
- vanilla secukupnya
Cara menciptakan Tart Buah Mini
- Kocok mentega dan gula sampai rata. Lalu masukkan kuning telur
- Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan susu. Kemudian aduk rata
- Siapkan cetakan. Cetak adonan dengan dioles mentega seraya ditekan-tekan dengan garpu
- Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat sekitar 25 menit
- Keluarkan kue dari cetakan lantas dinginkan
- Tuang vanilla ke dalam kue.
- Masukkan vla dan tambahkan buah diatas vla
Cara menciptakan Vla
- Didihkan susu dan gula sampai matang di dalam panci dengan api sedang
- Larutkan tepung pisang dan susu kemudian campur dengan telur. Kemudian aduk-aduk sampai rata seraya dituang ke dalam panci. Aduk terus dan tidak boleh sampai adonan pecah
- Masukkan butter dan vanilla, aduk sampai matang kemudian dinginkan