Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pancake Londo, Resep Kue Enak Dengan Rasa Manis & Tekstur Lembut

Pancake Londo, resep kue enak dengan rasa manis dan tekstur lembut yang pas banget jadi menu sarapan. Biasa dinamakan kue dadar, pancake adalahsejenis kue yang berbentuk bulat datar dengan pelbagai variasi topping di atasnya. Kue asal Eropa ini tidak sedikit ditemukan di semua dunia dengan nama dan teknik penyajian yang berbeda-beda. Resepnya pun paling bervariasi, salah satunya resep praktis yang satu ini. 


Terbuat dari KOBE Tepung Pisang Goreng, tanpa ekstra tepung terigu lagi Bunda sudah dapat menyajikan kudapan yang lezat ini. Adonan dibaur dengan susu dan telur, menghasilkan tekstur kue lebih lembut yang pas. Pancake Londo kian sempurna rasanya disajikan dengan siraman coklat leleh dan parutan keju di atasnya.

Bahan Pancake Londo
  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 20 gram gula halus
  • 1/5 sendok teh fermipan
  • garam secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • margarin secukupnya
  • coklat blok secukupnya (dilelehkan)
  • keju secukupnya (diparut)
  • 1 buah strawberry
Cara menciptakan Pancake Londo
  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng, gula halus dan fermipan. Tambahkan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai rata dan menjadi adonan. Diamkan sekitar 15 menit.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil dan beri tidak banyak margarin. Tuang 1 sendok centong sup adonan. Bolak-bolak pancake hinggat matang sempurna. Angkat dan dinginkan.
  4. Beri coklat leleh dan keju parut di atasnya. Hiasi dengan strawberry dan siap disajikan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/12/pancake-londo-resep-kue-enak-dengan.html