Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Klappertaart Kukus Super Lezat

Klappertaart Kukus ialah makanan khas dari Belanda yang familiar dengan kelezatan dan kenikmatannya. Makanan ini tadinya dikenal di Manado dan sekarang menjadi di antara kuliner kesayangan di Indonesia. Sekarang Bunda bisa buat resep Klappertaart Kukus di rumah, lho. 

Cara menciptakan Klappertaart Kukus jadi gampang dan tentunya rasanya enak. Kuncinya terdapat pada KOBE Tepung Pisang Goreng yang dapat membuat tekstur Klappertaart Kukus menjadi lembut dan terasa manis menggoda. Klappertaart kelapa muda ini mantap disajikan sebagai menu dessert yang istimewa. 


Bahan
  • 5 eksemplar roti tawar (potong dadu 2 cm)
  • 200 ml susu cair
  • 2 sendok santap gula halus
  • 300 ml santan
  • daun pandan secukupnya
  • 50gr KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 3 sendok santap gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • rhum essense secukupnya
  • 150gr kelapa muda (keruk lebar)
  • 25gr kismis (rendam air panas, belah jadi 2)


Cara menciptakan Klappertaart Kukus
  1. Rendam roti tawar dengan susu cair dan gula halus. Letakkan roti tawar ke dalam cup aluminium. Sisihkan.
  2. Campur santan, daun pandan dan KOBE Tepung Pisang Goreng.
  3. Tambahkan gula pasir, telur dan kayu manis bubuk.
  4. Kemudian tambahkan pulang dengan vanili dan garam. Aduk-aduk.
  5. Rebus sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  6. Masukkan telur, rhum essense dan kelapa muda. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cup aluminium yang telah diberi roti tawar.
  8. Beri kismis di unsur atas adonan.
  9. Kukus adonan klappertaart ke dalam panci pengukus dengan api kecil sekitar 45 menit sampai matang.
  10. Angkat dan Klappertaart Kukus siap disajikan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/12/resep-klappertaart-kukus-super-lezat.html