Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Kurma, Super Renyah Dan Manis

Resep Kue Kurma kini tidak sedikit diminati masyarakat Indonesia. Kreasi kue kering berbahan dasar buah kurma ini seringkali dibuat ketika bulan puasa. Tidak dapat dipungkiri memang, rasa buah kurma yang manis dan teksturnya yang legit ini dapat menggugah selera ketika berbuka puasa tiba. Apalagi buah kurma familiar memiliki tidak sedikit manfaat yang bagus bikin kesehatan. 


Dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng, Kue Kurma produksi Bunda bakal jauh lebih renyah dan manis yang pas. Resep kue kering ini paling sederhana, tetapi rasanya jauh dari biasa, enak banget! Sajikan Kue Kurma guna camilan keseharian maupun di hari spesial, tentunya semua pada penasaran! 

Bahan

  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 150gr margarin
  • 50gr butter
  • 50gr gula pasir
  • 3 butir telur (2 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh)
  • 50gr kurma (dicincang)

Cara menciptakan Kue Kurma

  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok margarin, butter, gula pasir dan telur dengan mixer hingga mengembang.
  3. Masukkan gabungan tepung dan potongan kurma. Aduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan, format bulat, letakkan di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panggang sekitar 40 menit dalam suhu 150 derajat.
  7. Angkat dan biarkan dingin. Kue Kurma siap disajikan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/12/resep-kue-kurma-super-renyah-dan-manis.html