Resep Praktis Dadar Ubi Ungu
Anda pecinta makanan penutup dari olahan ubi? Coba resep Dadar Ubi Ungu! Kreasi ubi yang praktis disajikan sebab menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Tak butuh repot menciptakan isian, sebab camilan dari ubi ini dihidangkan bareng saus vla yang manis. Warna ungunya yang cantik pastinya menciptakan si kecil penasaran dengan rasanya. Yuk maniskan hari dengan hadirkan menu dadar ubi di rumah!
Bahan Dadar Ubi
- 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (@75gr)
- 2btr telur
- 3 sendok santap mentega cair
- 5 tetes pasta ungu
- 100ml air putih
- 200gr ubi ungu (potong-potong, blender dan ambil airnya)
Bahan Vla
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
- 350ml air
- 2 sendok santap gula pasir
Cara menciptakan Dadar Ubi
- Siapkan wadah. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng, 2 btr telur, 3 sendok santap mentega cair, 5 tetes pasta ungu, 100ml air putih, dan 100ml air ubi ungu (hasil blender). Aduk-aduk sampai rata dan menjadi adonan.
- Panaskan teflon. Olesi dengan tidak banyak minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak sampai matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Isi setiap eksemplar dadar ungu dengan 1 sendok santap vla. Gulung sampai rapi.
- Dadar Ubi Ungu siap disajikan.
Cara menciptakan Vla
- Siapkan panci.
- Tuang 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng + 350ml air dan 2 sendok santap gula pasir.
- Aduk rata sampai larut.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat dan biarkan dingin.