Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ropang Isi Apel, Kreasi Roti Panggang Istimewa

Resep Ropang Isi Apel, kreasi roti panggang istimewa yang memadukan buah apel yang segar. Jika Bunda Bosan dengan sajian ropang yang biasa, Bunda dapat berkreasi dengan menambahkan buah apel yang menjadikan ropang produksi Bunda jadi kian menarik dan enak. Cara menciptakan kreasi roti panggang ini sangat mudah dipraktekkan di rumah! 

Menggunakan roti tawar gandum yang dicelupkan ke dalam adonan KOBE Tepung Pisang Goreng dan disi dengan potongan buah apel, kismis dan kayu manis bubuk. Kreasi roti ini menawarkan sensasi rasa manis yang segar yang bisa buat momen sarapan family jadi kian istimewa. 


Bahan Ropang Isi Apel
  • 100 ml susu plain
  • 2 sendok santap gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sendok santap mentega cair
  • 3 eksemplar roti tawar gandum
  • 1 buah apel (dipotong tipis)
  • 50gr kismis
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk


Cara menciptakan Ropang Isi Apel
  1. Campur susu, gula dan 4 sendok santap KOBE Tepung Pisang Goreng. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata sampai larut, sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang telah diolesi mentega.
  3. Taruh irisan apel, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup pulang dengan roti yang telah dicelupkan ke dalam adonan.
  4. Tuang saldo adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama tidak cukup lebih 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan Ropang Isi Apel sebagai camilan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2018/12/resep-ropang-isi-apel-kreasi-roti.html