Resep Tape Crispy Super Crunchy
Tape adalah makanan yang berasal dari hasil fermentasi singkong. Rasanya yang manis keasaman menciptakan tape dijadikan sebagai bahan pelengkap sekian banyak jenis makanan dan minuman. Salah satu inovasi kreasi tape ialah Tape Crispy. Dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng, olahan tape menjadi makin mudah diciptakan dan nikmat dijadikan kudapan ringan.
Bahan
- 100gr tape singkong
- 40gr gula merah, iris halus
- 10 lbr kulit pangsit
- 100gr KOBE Breadcrumbs
- 80gr KOBE Tepung Pisang Goreng
- 100ml air
- pasta cokelat secukupnya
- gula halus secukupnya
Cara menciptakan Tape Crispy
- Buang sumbu tape dan hancurkan tape. Lalu campurkan dengan gula aren yang telah diiris halus.
- Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dengan air dan diciptakan adonan basah.
- Ambil kulit pangsit, kemudian beri tape yang sudah dibaur dengan gula. Gulung. Setelah digulung, lipat ujung kulit pangsit dengan teknik dijepit atau ditekan. Lakukan sampai adonan tape habis.
- Panaskan minyak kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan.
- Setelah selesai, hiasi Tape Crispy dengan pasta cokelat atau gula halus.
- Sajikan selagi hangat bareng secangkir teh.