Resep Bakpao Isi Kacang Hijau, Cemilan Sehat Untuk Si Kecil
Bakpao adalahmakanan yang enak saat lagi panas. Manakan atau cemilan yang satu ini pun pas disajikan saat pagi hari atau ketika cuaca sedang dingin serta disajikan dengan teh panas. Yummi sekali tentunya.
Bagi ibu-ibu yang tidak jarang membuatkan cemilan ketika berkumpul bareng keluarga tersayang disaat akhir pekan, tidak terdapat salahnya menyajikan bakpao isi kacang hijau sebagai cemilan. Di samping lezat dan bergizi tentunya menciptakan bakpao isi kacang hijau ini paling mudah diciptakan dan tidak memerlukan waktu yang lama. Langsung aja ini dia resep bakpao isi kacang hijau.
Bahan-bahan:
- Kacang Hijau, 500gr, direndam, direbus dan dihaluskan bareng 100gr gula pasir
- Tepung terigu 500gr
- Gula pasir 50gr
- Air putih 125cc
- Mentega putih 50gr
- Ragi instant 11gr
- Baking powder 1/2sdt
- Putih telur 1btr
- Garam 1/2sdt
- Pemutih bakpao 1/2sdt
- Vanilla essens
Cara membuatnya:
- Larutkan pemutih bakpao didalam air, tambahkan garam
- Tambahkan putih telur, baking powder serta vanilla essens 2tetes
- Aduk lagi larutan sampai merata, tambahkan gula pasir
- Masukkan tepung terigu tidak banyak demi sedikit, tambahkan ragi instant
- Tambahkan mentega putih, aduk lagi sampai benar-benar tercampur rata
- Setelah adonan dapat dibulatkan, diamkan dulu sekitar 30 menit, adonan bakal mengembang sampai 2 kali lipat
- Ambil adonan selama 35gr lantas bulatkan ditangan, dirolling, tambahkan kacang hijau sebagai isiannya
- Bentuk cocok selera anda, bisa format bulat polos, format bunga atau yang lain
- Setelah selesai disusun hingga adonan habis, diamkan dulu selama 15 menit, untuk lantas akan dikukus
- Siapkan dua ikat kecil daun pandan dan masukkan ke dalam air kukusan.
- Kukus bakpao sekitar 15 menit, bila butuh bungkus tutup kukusan dengan kain supaya uap yang menjadi air tidak menetes tentang bakpao dalam kukusan
- Berikan setitik warna di atas bakpao sebagai pemanis