Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bolu Sawi Aroma Pandan, Sehat & Bergizi

Resep Bolu Sawi Aroma Pandan ialah salah satu resep kue bolu sawi yang mesti Bunda coba. Jika seringkali Bunda melulu membuat kue bolu dengan rasa yang biasa saja laksana coklat atau keju. Kini saatnya berkreasi dengan gabungan sayur yang tentunya akan meningkatkan vitamin dan gizi pada olahan kue bolu tersebut. 

Kreasi bolu sawi ini diciptakan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng, menciptakan tekstur kue bolu sawi menjadi lembut, lunak dan manis. Sungguh perpaduan antara sayuran dan olahan kue yang menarik dan lezat. Coba sajikan hidangan penutup bolu sawi ini di ketika akhir pekan bareng keluarga, tentunya semakin meningkatkan kehangatan dan keceriaan. 


Bahan 1
  • 60gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 3 butir telur
  • 50 ml jus sawi
  • 1/2 sendok teh emulsifier (TBM)
  • 5 tetes pasta pandan
Bahan 2
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 2 sendok santap maizena
  • 1 bungkus susu bubuk (40gr)
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan 3
  • 40gr margarin
  • 50gr butter
  • selai blueberry secukupnya
Cara menciptakan Bolu Sawi Aroma Pandan
  1. Campur seluruh bahan 2. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
  2. Lelehkan bahan 3. Sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan telur hingga halus. Tambahkan jus sawi dan pasta pandan. Kocok kembali hingga lembut.
  4. Tambahkan emulsifier (TBM) dan kocok dengan kecepatan sedang.
  5. Masukkan bahan 2 yang telah diayak perlahan-lahan. Aduk dengan spatula. Jika telah tercampur rata, tambahkan bahan 3 yang telah dilelehkan. Aduk rata.
  6. Masukkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 10 cm x 5 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat sekitar 40 menit.
  8. Angkat dan dinginkan. Potong menjadi 2 bagian.
  9. Olesi potongan kue kesatu dengan selai blueberry. Tumpuk pulang dengan potongan kue kedua.
  10. Iris unsur samping kue sampai kue menjadi rata. Potong cocok selera.
  11. Hidangkan Bolu Sawi Aroma Pandan bareng segelas teh hangat.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-sawi-aroma-pandan-sehat.html