Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Getuk Goreng Makanan Khas Sokaraja

Getuk goreng, makanan khas Sokaraja yang manis, gurih dan tercipta dari singkong. Getuk Goreng KOBE adalahsalah camilan istimewa yang mengedepankan singkong sebagai bahan utama dan sudah dimodifikasi dengan diberi gabungan keju pada adonan. Dilapisi dengan KOBE Tepung Pisang Goreng sebelum getuk digoreng, menciptakan camilan getuk bertekstur renyah di luar dan terasa manis. 

Pastinya Bunda bakal mendapatkan kesenangan makan getuk melulu dengan sekali gigit saja. Campuran singkong, margarin, gula halus dan keju menjadi satu kesatuan resep getuk yang lezat dan nikmat. Pastinya anak-anak pun jadi gemar sekali deh santap getuk goreng sebab rasa kejunya. Sungguh adalahmakanan tradisional yang kelezatannya tidak jarang kali dirindukan. 



Bahan
  • 500gr singkong
  • 60gr margarin
  • 50gr gula halus
  • 50gr keju cheddar (parut)
  • 1 butir kuning telur
Bahan Pelapis
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (@75gr)
  • 100 ml air
Cara menciptakan Getuk Goreng KOBE
  1. Kupas singkong. Kukus dan haluskan.
  2. Kocok margarin dan gula halus sampai putih. Tambahkan keju cheddar, kuning telur dan singkong yang telah ditumbuk. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
  4. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan air. Aduk rata sampai menjadi adonan.
  5. Celupkan getuk ke dalam adonan. Goreng dengan api kecil sampai matang.
  6. Getuk Goreng KOBE siap disajikan dengan parutan keju di atasnya.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2019/01/resep-getuk-goreng-makanan-khas-sokaraja.html