Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Membuat Cake Tapai Cokelat Yang Super Lezat

Cake yang satu ini tentunya gampang dibuat, sangat sesuai jadi cemilan bareng keluarga. Cake ini pun bagus dijadikan guna usaha, sebab bahan yang mudah diperoleh serta rasanya yang pastinya lezat. Berikut teknik membuat Cake Tapai Cokelat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 375 gram tapai singkong, dihaluskan
  • 150 ml susu cair
  • 20 butir telur
  • 500 gram gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 5 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 sendok santap cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 250 gram margarin, dilelehkan
  • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Taburan:
  • 2 1/2 sendok santap gula tepung
Cara membuat:
  1. Blender tapai bareng susu cair hingga halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder seraya diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan gabungan margarin leleh, cokelat leleh, dan gabungan tapai. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2019/01/resep-praktis-membuat-cake-tapai.html