Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Serabi Cukit, Super Creamy Dan Spesial

Serabi Cukit adalah salah satu kreasi makanan yang rahasia kelezatannya didapatkan dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Serabi ialah jajanan pasar tradisional yang lumayan digemari di Indonesia yang mempunyai 2 macam rasa yakni manis dan asin. 

Tidak seperti banyak sekali kue serabi yang memakai tepung beras, kreasi kue serabi ini lebih simpel tapi rasanya enak sekali. Tambahan susu full cream, menciptakan kue ini jadi lebih creamy dan spesial. Serabi Cukit, si bundar manis yang mempunyai tekstur yang lembut dan manis, sesuai disantap selagi merasakan teh hangat di pagi atau senja hari. Kata cukit dipungut dari teknik pembuatannya yang dicongkel dari cetakan. 


Tapi Bunda tak butuh khawatir andai tidak punya cetakan kue serabi, sebab Bunda dapat menggunakan teflon kecil saja. Nggak butuh repot lagi terbit rumah guna buat camilan nikmat, sebab resep Serabi Cukit lebih praktis pas diciptakan di rumah bareng keluarga. 

Bahan
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 50gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 3 butir kuning telur
  • 400 ml susu full cream
  • 200 ml air


Cara menciptakan Serabi Cukit
  1. Campur seluruh bahan menjadi satu. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik, diamkan sekitar 30 menit.
  3. Panaskan cetakan serabi. Tuang adonan dalam cetakan, panggang hingga matang.
  4. Serabi Cukit siap dihidangkan.


Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2019/01/resep-serabi-cukit-super-creamy-dan.html