Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ubi Goreng Lapis Kelapa, Sederhana & Enak

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan simpel dan mengenyangkan, yang kini dapat disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang familiar sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diubah menjadi sekian banyak  kudapan, tetapi lebih tidak jarang digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima sekarang tampil lebih cantik. 

Dengan siraman saus gula merah dan lapisan KOBE Tepung Pisang Goreng yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara menciptakan kreasi ubi ini paling praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, buat siapapun yang mengupayakan pasti penasaran dengan resepnya. 


Bahan
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 250 ml air
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 50gr kelapa kering (haluskan)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 200gr gula merah (disisir)
  • 3 eksemplar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara menciptakan Ubi Goreng Lapis Kelapa
  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 150 ml air, telur dan kelapa kering. Aduk rata.
  2. Celupkan ubi ke dalam adonan.
  3. Angkat dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus gula merah, 100 ml air, daun pandan dan garam hingga gula larut dan kental.
  5. Tuang di atas ubi goreng. Ubi Goreng Lapis Kelapa siap disajikan.

Source : https://katabijakstatus.blogspot.com/2019/01/resep-ubi-goreng-lapis-kelapa-sederhana.html